蓝迪&《对世界说》第二期节目简报


     

      《对世界说》是旅游卫视重磅推出的新年大型演讲节目,邀请各领域最具代表性的人物,聚焦年度最具关注度的主题,表达值得“对世界说”的价值思考,传递中国原创思想,展现中国自信。

      《对世界说》栏目与蓝迪国际智库联合推出蓝迪平台专场,它同时也是蓝迪宣传策划在新一年的开年之作,共设置两个话题方向:“一带一路”和“第四次工业革命”

      《对世界说》第二期,以第四次工业革命为核心内容的《新科技 浪潮涌起》已经在海南广播电视总台旅游卫视播出

       进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。在第四次工业革命的背景下,现代科技创新产生了哪些新趋势?科技创新又将如何推动高质量发展?

 

“第四次工业革命”演讲嘉宾及主题介绍:

       赵白鸽,她将如何开启本期话题,探讨第四次工业革命时代的科技创新?

      王丽红,她将带来怎样的生态塑料技术,挑战白色污染?

       林庆星,他将如何分享超级运算的领先科技?

       靳 普,他将如何推动能源动力技术的颠覆式创新?

       邵 阳,他将如何运用基因科技为健康保驾护航?

       青年强则国强,创新无止境,探索无边界。本期节目,让我们见证这个伟大的变革时代。共同讲述《新科技 浪潮涌起》,旅游卫视对世界说!

 

王丽红:天壮环保科技有限公司董事长

        历经12年研发,成功打造出国内首创的氧化生物双降解生态塑料应用技术平台,使原本在自然界需要几百年才能被降解的聚乙烯塑料在短短数年内,加速降解为水、二氧化碳和土壤有机质,回归生态圈,实现完全降解。

       生态塑料,是继塑料100年之后,降解塑料40年之后应运而生的一种全新的环保新材料,我们把它定义叫生态塑料。

       环保是巨大的挑战,也是巨大的产业机遇。

      通过一种添加剂的技术,让它在自然界的各种环境中加速降解,回归自然。它的未来的应用,我们希望是替代这种以普通塑料而生产造成污染的这种一次性不可回收的塑料包装这一类。

       王丽红走进《对世界说》,如何让地球远离“白色污染”,创造更美好的环境? 

 

靳普:腾风集团首席技术官

       近10 年来,成功研制了航空动力增程式电动汽车。这项技术的战略意义在于,增程式电动汽车电池在车辆行驶的过程中,实现了自行燃油发电和途中随时自充电。

       它是一次全新的颠覆式汽车能源动力革命,续航能力接近2000 公里。

       日内瓦车展执行主席安德烈在接受记者采访时说,中国自主研发的这款泰克鲁斯·腾风跑车,其动力技术“代表着未来的方向”。业内专家预言,它将改变世界汽车产业格局。

       靳普走进《对世界说》,增程式技术如何成为“中国制造”的一张新名片?

      

邵阳:世和基因生物技术有限公司创始人

       他,曾在加拿大玛格丽特公主肿瘤中心从事癌症基因学及免疫研究七年,而后他发现,癌症已经成为了中国健康的巨大问题,于是他选择了回国创业,用科技来为健康护航。

       致力成果转化,生物高科技研究如何为社会进步作出贡献?

       海南自贸区,医疗服务如何先行先试?

       邵阳走进《对世界说》,基因科技将如何走入人们的生活?

  

林庆星:创世纪科技有限公司创始人

       他们自主研发的各型硬件服务器,在运算成本上只有同行的20%,却在资源整体利用效率上接近90%,远高于业内水平。 

       计算力日益成为现代社会运行的基柱,在科学研究、商业金融、国家和社会安全、公众服务等方面发挥着重要的作用。

       我们为这些所有的创新提供基础设施,并且加速他们所有的研发过程,快速出研究成果,快速变成产品,快速地投产。    

林庆星走进《对世界说》,从一名90后的视野看世界,超级运算如何创造未来?

 

节目详情敬请期待~


上一篇:蓝迪企业资讯周报(3月18日~3月24日)
下一篇:AI助力“一带一路”,人工智能宫颈癌筛查诊断造福人类

评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。