涿州市委、市政府组织召开全员招商引资动员大会暨招商引资专题大讲堂


2021年6月1日,为有效调动涿州市各级、各部门开展招商引资、推进项目建设积极性和主动性,在涿州市营造抓招商促投资、抓项目促发展的浓厚氛围,涿州市委、市政府组织召开全员招商引资动员大会暨招商引资专题大讲堂。涿州市领导姚运涛、蔡炜华、梁建杰、王秉华、李献峰等出席会议。

本次会议由涿州市委副书记、市长蔡炜华主持,在涿州的招商引资大讲堂上,涿州市委常委、常务副市长李献峰传达了《涿州市2021年全员招商引资实施方案(试行)》,松开区、刁窝镇主要负责人分别进行了表态发言,蔡炜华分别与京南经开区、高新区、松开区签订了《全员招商引资目标责任书》,涿州市委书记姚运涛发表了重要讲话。涿州各有关单位主要负责人,重点企业代表,驻涿单位代表参加会议。

 

涿州市委书记姚运涛在全员招商引资动员大会上发表重要讲话


会议第二阶段涿州市招商引资专题大讲堂特邀蓝迪国际智库专家,原苏州市政协副主席,昆山经济技术开发区党工委副书记、管委会主任宣炳龙,蓝迪国际智库专家委员会委员、北京蓝迪一带一路发展研究院执行院长智宇琛为与会人员进行招商引资专题授课。十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽出席会议并发表重要讲话。

 

蓝迪国际智库专家为涿州市举行招商引资专题大讲堂

涿州市委副书记、市长蔡炜华主持会议


中土集团公司首席国际商务专家兼中土研究院院长、中国国际投资促进会境外合作区专家委员、蓝迪国际智库专家委员会委员郑军,北京南昌县企业商会秘书长、江西龙口生态农业有限公司董事长吕水金,昆山宏鑫路桥驻京办主任包贵山,蓝迪国际智库秘书长徐文清、项目主管尚李军、姜盛川,涿州市重点企业代表,驻涿单位代表共约350人参加了此次专题会议。

 

全员招商引资动员大会暨招商引资专题大讲堂会议现场

 

十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际

智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽在大会上发表讲话


会上,十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院一带一路国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽从主导产业的规划、土地资源效益最大化、充分发挥央企与民营经济互补优势、构建民营科技产业园等方面提出了考察建议。她说,今天的会议具有里程碑意义,是涿州招商引资工作头脑风暴中的重要环节,在今后的工作开展中,广大领导干部要敢于担当,同时要做好“创新”与“服务”工作。

 

昆山经济技术开发区原党工委副书记、管委会主任宣炳龙进行专题授课


蓝迪国际智库专家、昆山经济技术开发区原党工委副书记、管委会主任宣炳龙围绕“敢于担当,勇于创新,诚信服务”三方面作了关于《昆山改革开放四十年发展过程的体会》的主旨演讲。

 

智宇琛博士进行专题授课


蓝迪国际智库专家委员会委员、北京蓝迪一带一路发展研究院执行院长智宇琛为与会人员进行了题为《助力开放创新合作,共同建设实力品质绿色涿州》的专题授课。

 

涿州市委副书记、市长蔡炜华在大会上发表讲话


市委副书记、市长蔡炜华在讲话中指出,近年来,涿州与蓝迪国际智库合作日益密切,5月19日,市政府与北京蓝迪一带一路发展研究院就招商引资服务合作协议进行正式签约,标志着我市与蓝迪国际智库的合作迈上了新的台阶。他表示,希望蓝迪国际智库能够持续关注涿州、支持涿州,帮助涿州围绕培育壮大“4+2”产业体系,持续开展精准招商、专业招商,不断引进投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的龙头型、基地型项目,真正以招商引资新成效和项目建设新突破厚植经济发展新优势,助推涿州加快建设新时代“京畿强市、美丽涿州”。

蔡炜华强调,各单位各部门要多向智库领导和专家学习,学习战略思维、学习方式方法,积极借鉴先进地区经验,学懂悟透政策,把握规律技巧,找准工作着力点和切入点,更加精准地把握京津冀协同发展、京雄保一体化发展和雄安新区规划建设重大战略机遇,持续加大招商引资力度,借势借力加快自身发展。各职能部门要围绕项目落地,牢固树立“只可设路标、不可设路障”的理念,持续优化营商环境,切实打造务实高效的“政务环境”、竞争有序的“市场环境”、公平正义的“法治环境”、诚信守约的“社会环境”,为来涿企业发展和项目建设提供全程无忧环境。

 

蓝迪国际智库专家一行调研涿州高新技术开发区


会前,蓝迪国际智库专家原苏州市政协副主席,昆山经济技术开发区党工委副书记、管委会主任宣炳龙、智宇琛博士一行对涿州园区重点企业进行了调研。调研企业包括亚大汽车塑料制品有限公司、中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司、中国船舶集团涿州海洋装备科技产业园等。

 

蓝迪国际智库专家一行与涿州高新技术开发区管委会领导举行了座谈会


中土集团公司首席国际商务专家兼中土研究院院长、中国国际投资促进会境外合作区专家委员、蓝迪国际智库专家委员会委员郑军,北京南昌县企业商会秘书长、江西龙口生态农业有限公司董事长吕水金,昆山宏鑫路桥驻京办主任包贵山,蓝迪国际智库秘书长徐文清、项目主管尚李军参加了此次调研,涿州市发改局局长郭学良,副局长张宇飞陪同调研。调研结束,蓝迪国际智库专家一行与涿州高新技术开发区管委会领导举行了座谈会。

 

蓝迪国际智库专家一行调研亚大汽车塑料制品有限公司

 

蓝迪国际智库专家一行调研中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司

 

蓝迪国际智库专家一行调研中国船舶集团涿州海洋装备科技产业园

 

宣炳龙主任在座谈会发言


座谈会上,原苏州市政协副主席,昆山经济技术开发区党工委副书记、管委会主任宣炳龙介绍了昆山经验、昆山精神,并就涿州产业发展存在的问题、解决的路径和可配置资源做了重点分享。他指出,涿州具备的央企资源,及高端人才优势令他震撼,但北方产业发展应借鉴南方园区发展经验因地制宜,要着眼与未来发展大势,提前布局传统产业升级转型,创出一条北方产业发展的新路子。未来,在蓝迪国际智库的组织策划下,涿州市将与昆山开展深度的合作,例如选派领导干部到昆山实地调研和参加培训,进一步促进园区合作和产业对接;在蓝迪平台的支持下,南北方园区优势融合,助力涿州打造北部产业发展集群的新标杆。


扫描二维码
将文章分享给好友