至玥腾风科技集团有限公司(以下简称“腾风集团”)成立于2011年,专注于新能源动力、新材料科技研发与产业化。是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、国家知识产权局审查员实践基地、北京市知识产权示范单位、北京市知识产权试点单位、首都军民融合知识产权协同联盟会员。 

腾风集团在通用动力、新能源汽车、特种材料、分布式能源、高速转动机械等领域拥有高素质的研发团队,攻克了一批“卡脖子”尖端技术,形成了一批实用的、可产业化的科技研发成果,着力打造了微型燃气轮机发动机,新能源汽车、特种材料、清洁能源等核心业务板块。

旗下永旭腾风新能源动力科技有限公司研制的微型燃气轮机发动机,联供效率可达90%,除了油气传统燃料外,可以燃氢、燃生物质甲醇、乙醇等清洁能源,可实现零碳甚至负碳环保效果。

腾风集团目前拥有各类专利185项,其中国内发明专利13项,海外发明专利21项,实用新型133项。到目前为止集团专利授权率保持100%

未来,腾风集团将继续以开放的姿态,参与国际竞争,打造全球顶级的新能源利用和先进装备研发解决方案,以创造新型装备制造的优秀品牌。


扫描二维码
将文章分享给好友