曙光信息产业股份有限公司(以下简称中科曙光)是中国信息产业领军企业,为中国及全球用户提供创新、高效、可靠的IT产品、解决方案及服务。在中国科学院的大力推动下组建,于2014年在上海证券交易所上市。中科曙光在工信部公布的“2019年(第18届)中国软件业务收入前百家企业名单”位列第53位,入选“2020年国家技术创新示范企业名单。

经历20余年发展,中科曙光在高端计算、存储、安全、数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额,并充分发挥高端计算优势,布局云计算、大数据、人工智能等领域的技术研发,打造先进计算产业生态,为科研探索创新、行业信息化建设、产业转型升级、数字经济发展提供了坚实可信的支撑。

中科曙光产品及服务覆盖OS层、基础设施层、解决方案层、软件应用层、服务层5个层级。其中OS层包括云操作系统的研发生产;基础设施层面涵盖服务器、存储、安全、数据中心等计算产品;解决方案层面覆盖针对不同行业的高性能计算、云计算、大数据、人工智能等领域方案;软件应用层涵盖大数据、云计算、人工智能等领域软件;服务层涉及城市云、先进计算云服务。

中科曙光的服务器、存储、安全、数据中心等计算产品、解决方案及云计算、大数据、人工智能、先进计算服务已被广泛应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等社会各个领域。

未来,中科曙光将持续专注于核心技术研发,并与用户、合作伙伴携手共建应用生态、推动产业进步,以科技创新助力数字中国建设,驱动经济高质量发展。


扫描二维码
将文章分享给好友