深圳华大基因股份有限公司(以下简称华大基因)成立于1999年,是全球领先的基因组学研发机构。其通过基因检测、质谱检测、生物信息分析等多组学大数据技术手段,为科研机构、企事业单位、医疗机构、社会卫生组织等提供研究服务和精准医学检测综合解决方案。

华大基因秉承基因科技造福人类的愿景,以推动生命科学研究进展、生命大数据应用和提高全球医疗健康水平为出发点,基于基因领域研究成果及精准检测技术在民生健康方面的应用,进行科研和产业布局,致力于加速科技创新,减少出生缺陷,加强肿瘤防控,抑制重大疾病对人类的危害,实现精准治愈感染,全面助力精准医学。

依托世界领先的生物信息研发、转化和应用平台,上百台高性能测序仪,质谱仪和大型计算机,为数据的输出、存储、分析提供有力保障。凭借先进的技术平台、丰富的临床经验以及庞大基因数据库等多项优势,华大基因成为实至名归的基因测序龙头企业,也是具有全球品牌影响力的中国生命科学企业代表。

华大基因公司总部位于中国深圳,在北京、天津、武汉、上海、广州、香港等城市设有分支机构和医学检验所,并在欧洲、美洲、亚太等地区设有海外中心和核心实验室,已形成覆盖全国、辐射全球的网络布局。

华大基因主要服务于公司客户和大众客户,包括国内外的科研院校、研究所、独立医学检验实验室、制药公司等机构,以及国内外的各级医院、体检机构等医疗卫生机构。目前,公司业务已经覆盖了全球100多个国家和地区,包括中国境内2,000多家科研机构和2,300多家医疗机构,其中三甲医院300多家;欧洲、美洲、亚太等地区合作的海外医疗和科研机构超过3,000家。

未来,华大基因将继续为全球的科研工作者提供创新型生物研究的科技服务,推动基因组学研究在相关领域的发展,真正做到科技惠民,为我国生物经济产业的战略发展奠定基础。


扫描二维码
将文章分享给好友