蓝迪国际智库平台企业代表受邀出席 巴基斯坦中国贸易与投资论坛


       4月28日上午,由巴基斯坦商务部主办的巴基斯坦中国贸易与投资论坛在北京举行。此次论坛积极响应第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,充分展示中国巴基斯坦自由贸易协定为巴基斯坦带来的贸易与投资机会,并搭建两国企业家有效开展B2B会议的平台,有力推动中巴全天候战略合作伙伴关系和中巴经济走廊建设进一步走深、走实。

图片 111.png

巴基斯坦总理伊姆兰·汗、全国人大常委会副委员长张春贤出席大会出席论坛开幕式


      巴基斯坦总理伊姆兰·汗、全国人大常委会副委员长张春贤、外交部部长马克杜姆沙阿·迈赫穆德·库雷希先生、驻华大使马苏德·哈立德出席大会并致辞。巴基斯坦商业委员会副会长萨齐卜·施拉兹作“中国与巴基斯坦间的商业机遇”演讲。联合国前副秘书长,中巴友好协会会长沙祖康、十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社科院“一带一路”国际智库专家委员会主席、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽、中国驻巴基斯坦大使姚敬以及蓝迪平台企业代表、百家中国企业、50家巴基斯坦工业及服务行业组成的企业代表团出席了本次会议。

 

图片 21.png

巴基斯坦总理伊姆兰·汗

      巴基斯坦总理伊姆兰·汗表示,"一带一路"倡议是中巴友谊的基石,能够亲自率团来参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,深感自豪。中巴两国关系经久考验,相信在贸易和投资领域的合作对进一步加强两国经济关系有很大帮助。中巴自由贸易协定旨在扩大市场准入,并为中国公司从巴基斯坦生产和出口创造更多投资机会,除了修订自由贸易协定修订带来的市场准入机会外,两国企业家还将交换他们的专业知识和资源,在巴基斯坦开展项目,使巴基斯坦能够满足全球的进口需求。中巴经济走廊不仅将巴基斯坦和中国联系起来,还将在很大程度上有助于成为南亚、中亚和西亚国家之间的互联互通框架。该地区过去的历史与未来紧密相连,这将带来巨大的繁荣和成功。通过互助协作,共同努力增进中巴友谊。 

图片 31.png

全国人大常委会副委员长张春贤

       全国人大常委会副委员长张春贤表示,巴基斯坦是中国唯一的全天候战略合作伙伴,两国始终相互信任,相互支持相互帮助。中巴友谊历经国际风云变幻考验,坚如磐石,不可动摇。中国连续多年成为巴基斯坦第一大贸易伙伴和第一大外国直接投资资源。中巴两国要不断拓展经贸和投资合作,为两国人民创造更多福祉,为地区经济快速健康发展贡献更大的努力,实现高标准惠民生可持续目标。在这方面我们具有良好的基础和有利的条件。中巴经济走廊建设稳步提质升级,两国交通能源合作项目纷纷建成,显著改善了巴基斯坦基础设施条件。两国领导人推动中巴经济走廊建设,向产业合作,农业和社会民生的拓展。在当前世界不确定性、不稳定性上升的背景下,中巴已经在开放的合作关系上提高到了新高度,各国应该共同努力,更好建设开放型世界经济,维护多边贸易体制,引导经济全球化更加健康发展。

图片 41.png

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德

       巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德表示,中国是巴基斯坦最大的贸易伙伴和对外直接投资的来源国。中巴自由贸易协定第二阶段的早日实施为两国双边贸易的未来发展打下坚实的基础,为巴基斯坦出口到广阔的中国市场铺平道路。此外,还将增强巴基斯坦作为投资目的地的吸引力。巴中关系经受住了时间的考验,不断发展壮大。无论地区和国际形势发生怎样的复杂变化,巴中两国独特的友谊始终坚定不移。新时代下,巴中全天候战略合作伙伴关系在经济层面的重要性日益凸显。巴中两国的关系随着中巴经济走廊(CPEC)的启动变得日益重要,作为中国“一带一路倡议(BRI)”的旗舰项目,中巴经济走廊旨在为巴基斯坦、中国和该地区的人民带来切实的经济利益。

图片 51.png

巴基斯坦总理伊姆兰·汗与蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽博士亲切交谈

    4月28日,在巴基斯坦总理伊姆兰·汗和中国国务院总理李克强的见证下,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华与巴基斯坦驻华大使马苏德•哈立德签署《中华人民共和国政府和巴基斯坦伊斯兰共和国政府关于修订<自由贸易协定>的议定书》。《议定书》核心内容是在原自贸协定基础上,进一步大幅提高两国间货物贸易自由化水平。《协定书》生效后,中巴两国间相互实施零关税产品的税目数比例将从此前的35%逐步增加至75%,自由化水平提高一倍以上。这将大大促进巴基斯坦的出口,推动两国之间的贸易平衡,为两国的优秀企业共融合作提供巨大的空间。

图片 61.png

全国人大常委会副委员长张春贤与蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽亲切交谈

       蓝迪国际智库不断致力于对平台科技企业的发掘、培育和推介,对于不断涌现的新技术、产品、标准和品牌进行集合式的顶层设计。峰会期间,蓝迪国际智库对蓝迪平台企业向国际平台做出重点推介,并推荐参加本次论坛。他们是,中国对外承包工程商会、四川能源投资集团有限责任公司、江苏振发控股集团有限公司、中国电建集团国际工程有限公司、三峡国际能源投资集团有限公司、中国铁建国际集团有限公司、中国海外港口控股有限公司、中建巴基斯坦代表处、中国化学工程集团、中电科技国际贸易有限公司、泰豪科技股份有限公司、兰丁医学高科技有限公司、科大讯飞股份有限公司。

图片 71.png

     巴基斯坦外交部部长马克杜姆沙阿·迈赫穆德·库雷希先生与联合国前副秘书长,中巴友好协会会长沙祖康、蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽友好交流

中巴经济走廊是“一带一路”的旗舰走廊,承接中国产业链延伸,蓝迪国际智库将携手平台企业,积极参与中巴合作,响应“一带一路”倡议,助力巴基斯坦实现工业化、帮助巴增强经济自主发展提供更多动力和支持,共同打造中巴命运共同体。

图片 81.png

蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽与蓝迪平台企业家代表在论坛现场

 



评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。