赵白鸽:通信、农业等民生技术为“一带一路”国家急需


中新网北京11月21日电 (王庆凯)十二届全国人大外事委员会副主任委员、中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席赵白鸽21日在2019年“创新经济论坛”期间接受记者采访时表示,通信技术、健康技术、农业技术和物流体系是第四次工业革命中“一带一路”共建国家急需的。

  赵白鸽表示,这四类技术多于民生相关,也是“一带一路”共建国家所急需的。以通信技术为例,它的推广是不受贫富限制的。“移动通讯技术在各国都非常受欢迎。”

  “‘一带一路’共建国家对健康技术的需求,也非常紧迫。”赵白鸽表示,由于沿线国家医疗条件的限制,很多国家缺医少药,如果能将远程医疗、人工智能等移动医疗技术结合起来一定能有用武之地。

  农业技术和物流技术也直接关系民生问题,赵白鸽表示,大量产品可以通过新型工业体系或者物流体系输送到世界各地。“虽然中国是个大市场,但是不仅仅扩大中国的市场,更要携同第三世界国家来实现共同来发展。”

  在赵白鸽看来,全球化势不可挡。第四次工业革命把世界变“平”了,信息全部展现在所有人面前,信息传播是任何人都不能阻挡的。(完)


评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。